Русский   English  

Поиск:
 
Пресса

"Арго", № 4, 1996 г.

Как стать мужчиной


Шон Левин появился на свет женщиной. Еще девушкой он экспериментировал с одеждой, присущей противоположному полу, и заводил романы как с мужчинами, так и с женщинами. Затем была операция по изменению пола. Теперь Шону 35, он мужчина, и любовь у него - тоже с мужчиной.

Шон считает, что его опыт дал ему уникальную возможность заглянуть в самую суть человеческой сексуальности. "Я наслаждался сексом с мужчинами как мужчина, с мужчинами - как женщина, с женщинами как женщина, с женщинами - как мужчина, - говорит он. - Я так много узнал, что мог бы, наверно, служить прибором для измерения полового опыта. И хотя сейчас я мужчина, я не хочу стирать в себе женское прошлое: оно - часть меня. Но вместе с тем я от него свободен - как мужчина, потому что я ведь и сам трахаю мужчин."

В детстве Шона звали Андреа. Он был девочкой из семьи среднего достатка и вырос в английском городе Лидсе. Бабушка Шона обожала наряжать маленькую Андреа в красивые платьица, завязывать банты на ее длинных волнистых волосах. Но уже в четыре года Андреа начала ощущать в себе что-то от мальчика. "Я была терпелива, - говорит Шон. - Родители мои были людьми старого закала и, наверное, легче бы приняли весть о том, что я нацистский преступник, - чем смирились бы с моей сексуальной "ненормальностью"."

В подростковом возрасте Андреа обожала носить мужские костюмы и шляпы; секс с мальчиками и с девочками она попробовала почти одновременно. В студенческие годы, вспоминает Шон, "я вела себя вызывающе, читала феминисток и Симону де Бовуар. а также спала с мужчинами направо и налево".

И все-таки первой серьезной любовью Шона была женщина. Джейн была очень женственной и очень испугалась, обнаружив, что Шон - тоже женщина. "Ей нравились мужчины. Она думала, что я просто хорошенький мальчик в андрогинном стиле Дэвида Боуи, - я тогда им увлекался." Потом, однако, испуг уступил место ответной привязанности: Джейн и Шон прожили вместе семь лет. Затем Шон стал встречаться с другой женщиной. "Нас считали лесбиянками, но сами женщины воспринимали меня как мужчину," - вспоминает он. В этих отношениях Шон выступал преимущественно в активной роли: "С мужчинами я довольно пассивен и предпочитаю, чтобы трахали меня, а с женщинами, наоборот, люблю быть активным партнером".

Одна из подружек Шона и посоветовала ему сделать операцию. "Сперва я отказался от этой идеи - я и так был вполне доволен жизнью. Многие транссексуалы проходят через болезненную операцию - и обнаруживают после этого, что большая часть их проблем осталась при них, а надо было просто поглубже заглянуть в себя. Вряд ли счастье достигается тем, чтобы что-то пришить или отрезать. Но потом я все-таки решил, что усовершенствовать кое-что в моей физической оболочке было бы неплохо, да и отметку в паспорте о половой принадлежности приятно будет иметь более подходящую."

Обычно добиться операции, доказать свое право на нее не слишком просто. Но у Шона эта стадия смены пола прошла на редкость гладко. "На первой консультации у психолога доктор сначала принял меня за мужчину, желающего стать женщиной, - а обнаружив свою ошибку, практически сразу выписал направление на дальнейшие процедуры." Повезло Шону и с физиологией: у женщин, меняющих пол, часто появляются симптомы климакса, но у Шона все было в порядке, - разве что, во время курса гормонов, беспрерывно хотелось секса...

Первой операцией была мастэктомия - удаление груди. "Сама грудь меня не волновала, но я боялся, что этот участок тела потеряет чувствительность. Удалив груди, хирург пришил обратно соски, и позже я был страшно рад, обнаружив, что они по-прежнему являются эрогенными зонами."

Вторая операция, ради которой обычно всё и затевается, - это фаллопротезирование. От нее Шон отказался. "Я был уверен, что не нуждаюсь в пенисе, чтобы доказать, что я - мужчина. К тому же от приема гормонов клитор увеличивается в размерах. Создание же искусственного члена из твоего собственного тела - штука не очень надежная: иногда в итоге хирурги создают что-то такое огромное и чувствительное, что от этого одни неудобства, и не только в половой жизни." Вообще Шон не стремился стать воплощением мужественности: он, например, свел до минимума курс тестостерона, чтобы не вызвать усиленного роста волос на теле: "Я любил свою кожу и хотел, чтобы она оставалась нежной, как у подростка. Вообще я хотел не столько изменить себя, сколько собрать в единое целое то, что я о себе знаю, то, кем я себя чувствую: мужчина, который был женщиной".

Во время и после лечения отношения Шона с его женщинами осложнились - главным образом, из-за психологических и физиологических проблем, без которых не обходится процесс смены пола. Случилось так, что именно в этот момент рядом с Шоном оказались его друзья-геи.

"Меня всегда привлекали не только женщины, но и мужчины, - говорит Шон. - Но в период смены пола я стал бороться с этим в себе: ведь казалось безумием через все эти сложности, все болезненные процедуры превращения в мужчину - и после этого отдать предпочтения мужчинам. И все-таки оказалось, что эту часть меня никуда не денешь."

С голубыми партнерами Шон несколько раз попадал в щекотливые ситуации, но чаще всё получалось превосходно. "Я просто снимал трусы, и они даже не замечали! Кроме того, многие геи ограничиваются ласками и оральным сексом - собственно траханье для них не обязательно."

Сейчас Шон живет с пятидесятилетним мужчиной, который любит его таким, какой он есть. Шон отвечает ему тем же: "Мне нравится, что в его поведении есть кое-какие женские черты: он любит возиться с цветами, с кошками, - зато в какого крутого парня он превращается за рулем машины! И у меня с ним самый восхитительный секс, который когда-либо был в моей жизни! Мы оба бываем в нем разными - то женственными и нежными, то мужественными и неистовыми." Однако Шон не отказывается и от женщин, которых его гибкое тело также привлекает. Он всегда в центре внимания, в кругу друзей, приятелей и любовников, для которых ему все время приходится готовить замечательный фруктовый салат.

"Арго", № 4, 1996 г.

Статья напечатана на сайте: www.gay.ru

 

 

 

Сайты партнеры:

            TOP 100

Rambler's Top100 Апорт