Русский   English  

Поиск:
 
Пресса

Дмитрий Рогачев.

Женский пол - как месячные


Казалось бы транссексуал – явление крайне редкое.
Однако эти люди даже в России сумели создать свои хоть и небольшие сообщества. При этом совершенно ничего не слышно о сообществах трансвеститов. Хотя мужчин, имеющих потребность носить женскую одежду наверняка немало. Но где они? Неужели вся их численность ограничена труженицами гей-клубных подмостков и представительницами древнейшей? Представляем с громадным трудом разысканного, извлеченного из глухого подполья Александра (договорились, что называть его будем так).

- Александр, давайте начнем как положено, с начала: как обнаружилось, что юбка на вас сидит едва ли не лучше, чем брюки?

- Точно вспомнить не могу. В классе, примерно, пятом я наткнулся на открытый шкаф, где лежали мамины вещи. Примерил. Понравилось…

- А до того – никто из родственников не делился воспоминаниями, что  застали вас за неподобающим мальчику занятием?

- Нет, никто не рассказывал. Наверное до 10-12 лет ничего такого не было. Но думаю, что всевозможные тенденции по смене пола – хотя бы такой временной, поверхностной, идут из детства. Не раз слышал от транссексуалов и трансвеститов, что их мамы во время беременности хотели ребенка другого пола – не того, с каким младенец появился на свет. Вот и моя мама тоже хотела девочку, а получились я и брат.

- После встречи со шкафом потребность к переодеванию закрепилась?

- Да. Сначала были мамины вещи – у меня в том возрасте размер был как раз такой же, как у нее. Потом пришлось покупать свои вещи. Чуть не плакал, когда мои ноги перестали влезать в мамины туфли!

- В "образе" не ловили ни разу?

- Прямо "в образе" – нет. Но, думаю, мама догадывалась, потому что иногда натыкалась на неизвестно откуда взявшиеся в доме женские вещички. Спрашивала "что это, откуда взялось?". Я отвечал, что это якобы вещи моей девушки – забыла, заберет. И этому вполне можно было бы верить, если бы не плохо смытая в спешке косметика на моем лице. Но мама никогда ничего не говорила по этому поводу.

- Вы сами не пытались обсудить с мамой или с кем-то из друзей эту свою особенность?

- Нет. Не чувствовал в этом необходимости. Мне казалось, что это обычное дело, что все пацаны наверняка так делают.

- Тем не менее, переодевались только в одиночестве.

- Это, кстати, самая большая проблема трансвеститов – безудержно хочется показать кому-то, как здорово ты переоделся и накрасился. Просто покрасоваться. Не важно, какая будет реакция - главное, чтобы увидели. Но я этого никогда не делал. Я подозревал, что это может вызвать некую неведомую мне, но явно негативную реакцию.

- Откуда были эти подозрения?

- Наверное, из того, что в разговорах пацанов я никогда не слышал о том, что кто-то еще носил мамины колготки – все разговоры только о машинах, девчонках … Потом я стал натыкаться на различные заметки в газетах из серии "нравы загнивающего капитализма", где говорилось о мужчинах, переодевающихся в женскую одежду, про какие-то их конкурсы красоты и т.п. Сами понимаете в каком тоне это писалось… Тогда я и заподозрил, что мои игры с женскими образами, вероятно, считаются не слишком нормальными.

- Были попытки что-то предпринять в связи с этим?

- Нет. Я не знал, что можно предпринять. Собственно, пугало меня только одно - я предполагал, что девочки вряд ли оценят то, что я хорошо крашусь. А поскольку ориентация у меня вполне традиционная, то мнение девочек было для меня немаловажным. Вот с этим я не знал как быть.

- Когда, как было достигнуто перемирие со своей природой?

- Когда мне стал доступен Интернет. Там нашлось все, чего мне не хватало для полного понимания моей ситуации.

- Какие-то сайты, книги для трансвеститов и их близких?

- К сожалению, только то, что издается на западе. Там много всего есть – и научные книги, и популярные, и сайты. У нас ничего. Только отдельные домашние странички, блоги с фотографиями и историями из жизни автора.

- А сообщества какие-то есть?

- Подобных гей-сообществам нет. Есть отдельные группы людей, которые объединяются, так сказать, по интересам. Я поначалу делал попытки познакомиться с такими же, как я. Собралась целая компания, поехали в гости к одному из новых знакомых, устроили там развеселое шоу… Но потом я все же не стал продолжать знакомство - понял, что все эти "группирования" не по мне. Я домашний и совершенно не тусовочный человек.

-Тогда ближе к дому. Когда вы вступали в брак, ваша супруга уже знала о вашей особенности?

- Да. Мы были знакомы до брака целых двенадцать лет. Помнится, как-то раз она, ни о чем еще не подозревая, совершенно неожиданно предложила сделать мне макияж. Накрасила так здорово, повела маме показывать – минуты сплошного счастья! И где-то года через три после того я ей все рассказал. Долго ведь невозможно в себе все подавлять. А мы тогда жили уже вместе – как тут быть? И вот когда я понял, что совсем уже невмоготу, я усадил ее на диван и все выложил начистоту.

- В каких терминах?

- Так и сказал, что я трансвестит.

- И что она?

- Три дня думала. Не разговаривала со мной вообще. Потом подошла и спросила, не собираюсь ли я теперь спать с мужиками. Я ответил, что и в мыслях такого не было.

- Да, для малопосвященных людей понятия "гей" и "трансвестит" - это абсолютные синонимы. Хотя это явление, кажется, ближе к транссексуальности. Кстати, как по вашим собственным ощущениям - не является ли трансвестизм некоей первой ступенькой на лестнице, ведущей к перемене пола?

- Вполне возможно. По крайней мере, транссексуалы начинают поиск себя именно с переодевания в одежду противоположного пола. Но у меня нет стремления переделать свое тело – что-то отрезать, что-то пришить. Мне достаточно просто перемены образа с мужского на женский. Причем, нужно мне это достаточно нечасто – примерно раз в полгода. Нечасто, зато регулярно. Женский пол ко мне приходит как месячные. А как пришло: потусуюсь пару деньков на шпильках, пар выпущу и снова возвращаюсь к привычному мужскому облику.

- А женское начало в вас выражается в чем-то еще, кроме симпатий к женской одежде?

- А что такое женское начало?

- Хорошо, поставим вопрос по-другому: определенные вещи в повадках мужчинах часто раздражают женщин (разбросанные носки и т.п.), а мужчин раздражают женские привычки, вроде бесконечных походов по магазинам. Можно сказать, что в вашей паре эта разница между полами как-то сглажена?

- Скорее всего сглажена. Походы по магазинам мне только в радость. Еще я обожаю гладить белье. Иногда находит непреодолимое желание навести в доме чистоту…

- А опасения жены никогда не находили своего подтверждения – на мужиков не тянет, когда приходит время "шпилек"?

- Нет, не тянет. Я становлюсь скорее лесбиянкой в такие периоды. Но у всех все по-разному – я знаю таких, у кого и ориентация меняется вместе с одеждой.

- А геи вас часто за своего принимают?

- Ну, так скажем, я по улицам в женском не хожу, а когда я в мужском, то на гея никоим разом не похож. Так что, если и реагируют как-то, то просто как на мужчину.

- А интересно, если бы в современной моде, наряду с женскими брюками существовали бы и активно использовались мужские юбки, мужские бюстгальтеры и т.п. – вы бы носили все это или фишка именно в том, что эти вещи именно женские?

- Конечно в том, что женские. Мужские юбки мне совершенно не интересны.

Беседовал Дмитрий Рогачев
4 апреля 2006 года

Статья напечатана на сайте: www.gay.ru

 

 

 

Сайты партнеры:

            TOP 100

Rambler's Top100 Апорт