Русский   English  

Поиск:
 
Пресса

 

Russian newspaper "New York" #13(728)  10 Апреля, 2007 г.
Екатерина Кронгауз

Женское счастье Жоры-тромбониста


 

 Жанна и ее семья

Недавно по 1-му каналу российского ТВ в программе Андрея Малахова
“Пусть говорят!” миллионы зрителей увидели эту уникальную семью.
Смотрели эту передачу и русскоязычные иммигранты Америки.
Сегодня мы рассказываем о том, что во многом осталось за кадром передачи.
.

       Четверть века прожили вместе домохозяйка Вера и тромбонист Жора.
Любили друг друга, воспитывали детей. Потом Жора стал Жанной. Так и живут: уборщица Вера, домохозяйка Жанна и их две дочери.
В 1977 году 21-летняя Вера пошла с подружкой в Одесскую филармонию на концерт артистов эстрады. Выступал оркестр «Глазами молодых». Вера с подружкой сидели в первом ряду. Подружка ушла домой с трубачом, а Веру пошел провожать тромбонист Жора. Он шел за ней и читал ей стихи. Вера жила недалеко, поэтому они быстро пришли, а в подъезд Вера Жору уже не пустила.
Но телефон дала. Жора уехал к себе в Киев.
Однажды по дороге на работу в Укрконцерт Жора зашел на автобусную станцию. Стоит, смотрит на расписание автобусов, и тут к нему подбегает молодой человек: «Купите у меня билет до Одессы, автобус прямо сейчас». Жора купил и как был, с тромбоном и нотами, поехал к Вере. Из Одессы позвонил на работу, объяснил, что влюбился и вернется через три дня.
Через полтора года Жора сделал Вере предложение, она приехала в Киев, и они поженились. Жора стал первым Вериным мужчиной.
А Вера - первой Жориной женщиной.
Через год родились София и Лена, двойняшки. Вера ушла с Киевской телефонной станции и стала домохозяйкой, а Жора поступил в Эстрадно-цирковое училище в Киеве. Он нашел себя на сцене, стал тромбонистом-разговорником.
Придумывал юмористические миниатюры и стал известен под именем Жора-Тромбонист.
На VII Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Жора Павличенко занял третье место. Первое занял Ефим Шифрин.
В семейном архиве хранится фотография Жоры с членами жюри Евгением Петросяном и Геннадием Казаковым.
С гастролей и фестивалей Жора писал Вере письма, часто звонил. Научился вязать и вязал на гастролях дочерям свитера. Когда Жора возвращался с гастролей, он давал Вере отдыхать - гладил пеленки, стирал, уводил детей гулять. А вечерами они разговаривали. Они любили разговаривать. Секс был нечастым и странноватым.
- Жора любил сексуальные игры с переодеванием в женские платья. Он был пассивен в постели, - рассказывает Вера.
- Потом я поняла, что неспроста. Но его часто не было, и это было как-то не очень важно. Я занималась детьми. И он меня любил очень, и я его любила.
Жора случайно выяснил, что он как внук еврея (дед погиб во Вторую мировую), может претендовать на израильское гражданство. 28 ноября 1995 года семья Павличенко в составе Жоры, Веры, Лены и Софии улетели в Израиль.
В Израиле сразу поселились в маленьком городе Герцлия, недалеко от Тель-Авива. Жора пошел на курсы по веб-дизайну, Вера стала убирать квартиры и офисы.
- Мама все время работала, убирала, папа - мотался в Киев и обратно, сидел целыми днями за компьютером. С работой у него ничего не получалось, - вспоминает дочь Лена. - Ну, и нам было не до родителей. Свою жизнь строили.
Лене и Софии сейчас по 25. Лена выучилась на парикмахера. София после школы пошла работать в охрану и сейчас дослужилась до начальника охраны местного мегамолла «7 звезд». София вышла замуж за спецназовца Геру и съехала от родителей, а Лена уже шесть лет живет с родителями и водителем Сережей.
В июне 2004 года Вера и Жора заказали себе ресторан и отпраздновали серебряную свадьбу.
Пришла их местная компания, Лена с молодым человеком и беременная София с мужем.
- Я подумала тогда, - вспоминает Вера, - какую хорошую и счастливую, в общем, хоть и трудную, мы прожили жизнь.
А через несколько дней у Жоры случился инфаркт. Он пережил клиническую смерть. Врачи восемь часов боролись за его жизнь. Потом врачи сказали, что ему нужно сменить климат.
В сентябре 2004 года Жора приехал в Киев. Через четыре месяца после возвращения он окончательно понял, что он - не Жора, а Жанна.
31 декабря Жора приготовил себе новогодний ужин, надел платье и в одиночестве встретил Новый год.
Жора принял решение становиться женщиной. Решение окончательное, бесповоротное, дикое и не подлежащее обсуждению. Когда жена поняла, что муж собирается сделать, с ней случилась трехдневная истерика. В чем она виновата? Что скажут люди? Как остановить его?
Вера все рассказала Лене и Софии. Мнения двойняшек разделились.
- Первое время пытались придумать, как отговорить, - говорит София. - А потом было непонятно, как к этому относиться. Был папа - и нету. Не умер, не пропал. Кто это теперь? Не папа - это точно. И точно то, что это стопроцентно близкий человек. Что я этого человека люблю. Я не знала, никогда не думала об этой проблеме. И когда мама смирилась, я смирилась тоже. Это ненормально, но что делать.
- А мне было просто, - рассказывает Лена. - Наверное потому, что меня больше интересует моя жизнь, моя семья, моя карьера. Каждый должен жить так, как он хочет.
И семья Павличенко стала готовиться к операции. Жора обходил одного за другим врачей: эндокринологи, психологи, сексопатологи. А дети и Вера собирали посылку в Киев.
А Жора в это время «летал» - болтал с «девчонками», учился краситься, одеваться, и наслаждался тем, что он уже практически женщина.
В феврале 2005 года Жора сел на женские гормоны, а в ноябре получил разрешение на операцию. Осталось договориться с врачом и найти деньги.
25 января 2006 года Георгию Павличенко была сделана операция по смене пола.
- Я была девочкой, - говорит Жанна. - И было такое ощущение, что я была ей всю жизнь. Наконец-то моя душа обрела гармонию с телом. Я стала самой счастливой на свете.
Неделю после операции Жанне нельзя было двигаться. Еще месяц она лежала в больнице. Помимо большого количества восстановительных процедур врач прописал ей «бужирование». Пять-шесть минут в день Жанна должна была пользоваться фаллоимитатором. Через четыре месяца Жанна испытала первый женский оргазм.
- Это что-то невероятное. Я испытывала и мужской, и женский оргазм. И это несравнимо, - Жанна кокетливо закатывает глаза. Она вообще очень кокетлива.
Через месяц Жанна выписалась из больницы. Еще через полгода Жанна засобиралась к семье в Израиль.

...Недалеко от центра города Герцлия, на улице Игаль Алон, семья Павличенко снимает четырехкомнатную маленькую квартиру. Сразу при входе узкая гостиная и маленькая кухня. В гостиной - старая, похожая на советскую мягкая мебель - диван и два кресла в цветочек. Кухня - метров пять, с оранжевыми шкафчиками.
Две маленькие спальни, маленькая комната, которая раньше принадлежала Софии, а теперь в ней парикмахерский салон Лены. В одной спальне живут Лена с Сережей, в другой - Вера и Жанна. На балконе - кабинет Жанны: стол, компьютер, маленький книжный шкаф и много цветов в горшках.
Самой первой в этом доме просыпается Жанна, в 6 утра у нее утренняя пробежка по пляжу. Чуть позже встает Вера и убегает убирать квартиры. Лена принимает клиентов дома, а Сережа идет на работу. Жанна возвращается с пробежки и начинает краситься. Красится час. Долго одевается. Потом идет мыть посуду. Жанне очень нравится мыть посуду. Потом Вера возвращается на пару часов и убегает в детский сад за внучкой, гулять с ней в парке. Иногда к ним присоединяется Жанна.

...На скамейке в парке сидят две женщины. Одна - лет пятидесяти, небольшого роста, худая, с бледным лицом, крашеными медными волосами. На ней черные брюки, клетчатая рубашка и черный свитер. Вторая — лет пятидесяти, высокая, крупная, с каштановыми волосами до плеч. Ногти у нее накрашены перламутровым лаком, лицо покрыто несколькими слоями пудры. На ней зеленая обтягивающая майка и узкая фиолетовая юбка выше колен.
Две женщины сидят и о чем-то спорят. Спорят и смеются. Вера и Жанна спорят о том, как должна выглядеть приличная женщина.

Екатерина Кронгауз.
Фото А.Сорин.
Интернет издание: Russian newspaper "New York"   #13(728)  10 Апреля, 2007 г. 
    

 

КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Это сокращённый и несколько исправленный вариант статьи "Женское счастье"
опубликованой в февральском номере журнала "Gala" .
В отличие от предыдущего варианта, тон данной статьи более доброжелательный.
Да и факты в статье не искажены и изложены верно.

 

 

Вверх

 

 

 

 

Сайты партнеры:

            TOP 100

Rambler's Top100 Апорт