Русский   English  

Поиск:
 
Публикации

 

ЭТО не мое тело

 

Долгие годы тема транссексуализма была закрыта, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Но проблема эта существовала всегда, всегда были люди, ощущавшие, что тело, данное им природой, - не их тело. И лишь в 1953 году бывший моряк Кристиан Иоргенс объявил миру, что получил согласие медиков на смену пола. Именно тогда на Западе о транссексуализме стали говорить открыто, стали изучать этот недуг и искать способы его лечения. Но очень скоро врачи поняли, что помимо проблемы чисто физического несоответствия человека своему телу существует и более глубокий вопрос - вопрос психогенетики. Так кто они такие, транссексуалы?

Транссексуалы - люди, которым мешает жить непреодолимое ощущение несоответствия между их физической оболочкой и внутренним миром. Иными словами, транссексуал-мужчина чувствует себя женщиной, и пытается соответствовать своим внутренним ощущениям: носит дамское белье, одежду, пользуется косметикой. Женщина же, напротив, не мыслит себя без ведения мужского образа жизни, любит тяжелый физический труд, хочет любить женщин и быть любимым.

Многие путают транссексуальность и гомосексуальность. Это большая ошибка. Дело в том, что гомосексуализм (сексуальные отношения лиц одного пола) - это проблема, лежащая лишь в одной плоскости - плоскости половых отношений. Вопрос решается просто - найди партнера и живи с ним счастливо. С транссексуализмом все гораздо сложнее - человек входит в глубочайшее противоречие со своей душой, он стремится вырваться из своего тела, оно для него чужое. Ни один психиатр не в силах помочь такому человеку. Выход один - операция. Прежде чем пациент будет допущен к операции, ему придется обить пороги многих кабинетов. Путь к операции начинается у обычного психиатра районной поликлиники, именно он дает направление в медицинский центр. В Москве сменой пола занимается Центр Репродукции Человека.
Там пациент проходит обследование, и если врачи признают, что единственный шанс для обратившегося - операция, с ним заключается контракт, вернее, пациент подписывает бумагу, в которой оговариваются все нюансы предстоящей операции. Следующая инстанция - Минюст, именно там выдается разрешение на смену имени, пола, и, как следствие, паспорта. Можно только представить, какие взгляды и реплики приходится терпеть несчастным пациентам в этих заведениях. Параллельно идет прием специальных гормональных препаратов, подготавливающих организм пациентов к глобальным изменениям.


ОПЕРАЦИЯ

Гораздо проще сделать из мужчины женщину. Для этого у мужчины удаляют мошонку, яички и собственно член. После этого врачи приступают к формированию искусственного влагалища и наружных половых органов. На сегодняшний день есть несколько способов создания влагалища - возможно его создание из фрагментов мошонки и члена или из части сигмовидной кишки. На вид орган появляется достаточно естественным и даже обеспечивает сексуальную реакцию. Единственное, чего никогда не сможет сделать вновь родившаяся женщина, - родить. Но зачастую она все же становится матерью - просто усыновляется чужой малыш.

Сделать из женщины мужчину намного сложнее. Дело в том, что в данном случае операция проводится в несколько этапов. Первая, очень тяжелая операция, - по удалению молочных желез. Затем удаляется матка с придатками, и только после этого формируется половой член. Его буквально выкраивают из кожи живота, но это лишь оболочка. Внутрь кожного мешочка имплантируется фаллопротез, после чего изготавливается мочеиспускательный канал. Надо заметить, что такой член находится все время в "боевом положении" и, естественно, лишен специфических ощущений, присущих органу настоящему. Но это вовсе не значит, что "неомужчина" не испытывает оргазм. Напротив, послеоперационные исследования показывают, что бывшие женщины теперь испытывают оргазм намного чаще, чем раньше.


ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Помимо душевных и физических мук, связанных с операцией, транссексуалы обречены на почти пожизненный прием гормональных препаратов. Бывшим мужчинам они помогают избавиться от волос на теле, увеличить грудь, изменить тембр голоса. Экс-женщины принимают более мужественный вид и грубый голос.

В заключение, для того, чтобы читатель хотя бы частично мог примерить на себя психологические ощущения транссексуала, приведем пару пунктов того, самого важного документа, который и открывает дорогу к смене пола:

    "...Освобождаю врачей Центра от ответственности за развитие осложнений и возникновение угрозы моей жизни..."

    "...Мне разъяснен КАЛЕЧАЩИЙ характер производимых при реконструкции пола операций и объяснены возможные осложнения необходимой в последующем гормональной терапии..."

Что ж, большинство из нас, "нормальных", возможно, скажут: "Ради чего идти на это?" Нам этого не понять. Для многих операция - последний шаг, не сделав который, можно шагнуть только в пропасть самоубийства... Не их вина, что природа наградила их нарушенной психосексуальной ориентацией. Так давайте отнесемся к этим людям хотя бы с пониманием, ведь они не требуют от нас большего...

Пол Гигантов
2000 год.

Статья напечатана на сайте: www.gay.ru

Вверх

 

 

 

Сайты партнеры:

            TOP 100

Rambler's Top100 Апорт